Смерть поэта

Н.Б.
Раздраженье сменяется тупостью.
Ничего не выжать из себя – пуст.
Поражаешься радостно – глупостью.
И ни слова больше. Из сжатых уст.

Не на месте. Коричнево – серый.
И больная душа – мечется.
Был безумцем – не поняли – «Смелый!»
Восхваляли. Душа не лечится.

Умирали.
 -  «Да, Безвозвратное?»
 -  «Безвозвратное – для неоцененных».
Пили зелье любви – отвратное…
А ведь тоже искали спасения…

Пыль в глаза. Вот и слёзы ярости.
- «Позовите хоть кто – то прозрение,
- Умирает поэт!»
- «От старости?»
«…Запоздало на жизнь.»
                Вдохновение.