***X

Мстислав Безумный
Мысли
Смыслы
Числа
Даты
Вехи, сёла, города
Аты-баты
Шли солдаты
Шли солдаты в никуда.

Кто-то шаг чеканил браво.
Кто-то плечи понурил.
Правой - левой
Левой - правой
Шаг – мерило всех мерил.

Кто-то грезил орденами.
Кто-то дом воспоминал.
И над каждым,
Словно знамя,
Простиралась тишина.

Лица сплавлены из воска
На пути стоять не сметь!
Многотысячное войско
Предводительствует
Смерть.