я люблю. просто

Елена Королькова
Мы всё спорили, упиваясь,
Что же более совершенно:
Наивная молодая дерзость
Или взрослая мудрость степенная?
Широко, как котята глядящие
Или тихие, с хитринкою?
Та, что мурочкой в колени
Прячется. Погладь спинку ей.
Или та, что говорит складно
И дерёт горло (смысл?)
Та, что помнит больною лапкой
Или та, что считает числа?
Она злится прилюдно. капризы
Осуждений рискует… ой как!
Та, что рвёт свою душу порывами
И потом терпит раны стойко?
Та, что знает публичные позы
И всегда безупречно галантна,
Хорошо разбирается в людях,
Артистичным сверкает талантом…????