Пепел

Ольга Дарсавелидзе
Всё свершилось, ветер в клочья
Серой каплей октября…
Рассыпались тёмной ночью
Жизнь твоя и жизнь моя…

Взглядом взгляд в окне рисуя,
Сбросив прошлого мосты,
Мы прогнали поцелуем
Страх небесной высоты.

Взвыв от счастья, словно волки…
Вздрогнув, разбежались вдруг,
Разбросав вокруг осколки
От замка из тёплых рук

Крылья обломав о ветер,
Кожу в ленты растрепав
Испугались, словно дети,
Взрослых сумрачных забав.

Задрожав, заплакав кровью,
Проклиная всех богов,
Мы вернулись за любовью,
А нашли лишь пепел снов.