Письмо Онегину современное

Лариса Смирнова
Я  Вас люблю, любовь, еще быть может,
В душе моей угасла не совсем,
Но пусть, она Вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем.

Катитесь прочь, в распахнутые двери,
Что я могу еще теперь сказать,
Любовь мою, Вы вовсе не хотели,
А может и не смели удержать.

Вы жалкое, брезгливое созданье,
Я  поняла не сразу, но теперь,
Меня постигло разочарованье —
Да Вы, ничтожество и беспощадный зверь.

Пускай теперь судьба меня осудит,
Что я любила сплетням вопреки
И берегитесь, скоро Вас разбудят
Любви и страсти пламя лепестки.

Вы приползете, стоя на коленях,
“Подите  вон !”: я тихо прошепчу,
Я  наглухо закрою свои двери
И в сердце  больше гада не впущу.