Очень сонное стихотворение

Александр Демьянов
Спят усталые игрушки, книжки спят…
(с) З. Петрова

Часовой спит в карауле,
Бомж храпит на арматуре,
Олигарх спит и бандит
Тихо в дырочки сопит.
Спят безбожно коммунисты,
Очень чуток сон артистов,
Они, бедные, устали,
Сериалы всё снимали.
Крепко спят пенсионеры
И во сне наивно верят,
Что с отменой разных льгот
Денег больше им придет.
А в объятиях Морфея,
Без стыда и не краснея,
Лежит сборной футболист
Видно, совесть не болит.
Педерасты спят, обнявшись,
Друг дружка обцеловавши,
А угрюмый фетишист
Спит, одетый как фашист.
Почивает академик,
Отдыхает неврастеник,
Даже полный  идиот
Храповицкого даёт.
Спит страна моя большая,
Недобитый спит Басаев,
Путин видит сон в Кремле
На немецком языке.
Одному лишь мне не спится:
Длинноногая девица
Забралась ко мне в кровать
Не дает, зараза, спать.