Как хлопотно Как всё обманчиво вокруг

Иностранец
Как хлопотно… Как всё обманчиво вокруг,
Пустое время, словно сон, съедает жизнь…
И вроде молод я душой, но почему то вдруг,
Когда я в зеркало смотрю, то там другой стоит.

Совсем другой… Уже мужик… И голова
Под пеплом седины волос поникла,
А память, эта сволочь, как всегда,
Подсовывает мне из юности картинки.

Какой короткий получился фильм!
И буквы титрами бегут, бегут уже…
Всё чаще средь людей я остаюсь один
С своими мыслями-итогами наедине…