А мы с тобой, судьба...

Тамита
  А мы с тобой судьба строптивы очень:
  То ты меня ведёшь на поводу, -
  Спасти, стараясь, отвести беду,
  А я лишь упираюсь, что есть мочи;

  То я бросаю вызов всем ветрам
  И воздвигаю в сердце пьедесталы…
  Ты от меня судьба уже устала?
  Будь ласкова со мною, как сестра.

  Мы много лет прошли плечом к плечу
  И столько всяких дел наворотили,
  Когда всерьёз о счастье говорили…
  Эх ты, судьба! - Я лучше промолчу.

  Зачем опять для боли копья точишь?
  Зачем изводишь жуткою тоской?
  Среди хлопот и суеты мирской,
  Ты мне покоя дать никак не хочешь.

  Мерцать впотьмах оплавленной свече
  Осталось, может быть уже недолго…
  Судьба моя, ты одиноким волком
  Преследуешь меня зачем, зачем, зачем?!