Тьма

Рикст
Тёмная тьма нависала над лесом.
Серого цвета и вся в облаках.
Воздух работал типичнейшим прессом.
В нём разливался отринутый страх.

Хлопнула дверь. Для чего-непонятно.
Видимо скука всё ставит на кон.
Так неприятно, что всё безвозвратно.
Но я согласен. Вопрос сей решён.

Мира судьба выяснялась неспешно,
Ровно тускнела в разрывах во тьме.
Как вариант - можно быть безмятежным.
Взять (вот так вдруг) и позволить себе.

Впрочем печаль тоже может быть светлой.
Тьма - только повод сильнее светить.
В зиму уйдя, безмятежное лето
Вновь обретает способность любить.