Так бывает... автобиография

Альбион
Со мной еще ты толком не знакома,
И только по догадкам строишь мой портрет
А я лишь человек - большая хромосома,
Не ангел, не герой и страшного тут нет!

Как человеку мне все свойственно не  в меру:
И эгоизм, и скептицизм и как ни странно – доброта
Быть может, в жизни следую чьему – нибудь примеру
Хотя в душе давно уж большей частью пустота

От этой пустоты не спрятаться, ни скрыться,
Она все ширится, сжигая изнутри меня.
Казалось бы: осталось лишь смириться,
Но вновь душа противится, надеждою маня.

Виной той пустоте – измена и предательства людей
С какими был знаком и даже дружен.
И словно в угол загнал скопищем зверей
Один остался – никому не нужен!

Ты спросишь: ну а что любовь?
Неужто не придет она на помощь?
Да вот она! И закипает в жилах кровь,
Но что же это – это ж старческая немощь!

Иль сострадание, или жалость
А может и прикол – ведь без него не обойтись
И навалилась вновь усталость
А разум шепчет - откажись, простись…

Проститься с детством? Отказаться от печали
Что с прошлого идет за мною вслед?
Я буду к этому готов едва ли
Мое – это мое был разуму ответ.

В обнимку мы пойдем печаль моя и я,
А сколько там еще? Да кто считал!
Надежда, путеводною звездою нам сияя,
Согреет душу мне, хоть огонек далек и мал.