Мне нравится, когда идут шахтеры...

Валико
Мне нравится, когда идут шахтеры,
Когда толпой выходят из клети.
Здесь нет врагов, здесь утихают споры -
Горняцкой дружбы крепче не найти.
На тыщу метров под землей в забое
Ребята наши бьются за металл.
Такая битва многих жизней стоит
И счастлив я, что я сюда попал.
Здесь места нет нытью и завыванью,
Сюда, как в бой, с молитвою идут.
И каждый чуток к нежному взыванью:
"Горняк! Ты помни, дома тебя ждут!"
Здесь каждый спуск под землю - лотерея
И каждый горизонт, как ада круг.
А жены ждут, на семь часов немея,
И сердце лишь стучит: а вдруг.., а вдруг?!