Кто смотрит только на землю, тот не видит звезд...

Оченъ Грустный Афтафлудеръ
- Кто смотрит только на землю, тот не видит звезд ... (c)
- кто смотрит только на звезды, тот не замечает остального...смотреть надо на всё... и замечать надо всех...
- кто не замечает остального....видит главное...
- главного, без мелочей не увидишь...
- не увидишь мелочей....но нужны ли они?
- любая глобальная вещь начинается с мелочи...
- но нужно ли их видеть?...
- если ты их не увидишь, то и главного не разглядишь...
- я хочу видеть....звёзды...
- смотри на звезды... но не забывай об остальном...
- я не вижу их свет...
- забыла о мелочи... их видно только тогда, когда всё ясно...
- однажды...я видела...как падает звезда...думаешь...я загадала желание?
- когда падает звезда - обрывается чья-то мечта... зачем играть на горе других???
- я не хочу приносить боль...я хочу сделать мир лучше...
- тогда забудь о звездах... сначала надо сделать так, чтобы они не падали...
- сначала...я бы хотела до них дотянуться...
- а зачем? зачем тебе мечты других?
- я бы хотела...чтобы каждая мечта...стала явью...если она чиста...
- как ты решишь, чиста она или нет? любое счастье строится на боли других...
- тогда ...что мне делать?
- делать добро... и бросать его в воду...
- но ведь...делая добро...я буду приносить боль...другим?
- добро, не есть счастье...
- а как же ...звёзды?...
- а звёзды всего лишь мечты...
- а себе...можно приносить добро себе?...или его не так много, чтобы распыляться им?...
- добро не надо приносить... его надо делать... а вот сколько ты его сделаешь зависит от тебя...
- а себе?? можно??..
- можно. но не забудь бросить его в воду...
- а себе...себе я оставлю только мечты....
- зачем они тебе?
- но ведь...нужно чем-то жить...
- живи тем, что ты нужна...
- а если...меня забудут?...
- а это зависит только от тебя...
- буду ли я творить добро....?
- тебе решать...
- но если...если я буду творить добро...это не значит...что меня не забудут...люди очень часто забывают ...
- а ты бросай его в воду... и тебя не забудут...ты будешь нужна...до тех пор...пока сама не решишь перестать быть нужной...
- пока буду нужна...не забудут....
- а если перестать быть нужным, то....
- то?..
- остаётся лишь уйти...
- я боюсь перестать быть нужной...
- пока ты сама этого не решишь, ты будешь нужна... нужна для людей, нужна для жизни, нужна для любви...
- и не бойся... я рядом...
- я знаю...я помню...я верю...
- верю, надеюсь, люблю...

22.10.2004