Во дни сиреневых дождей

Мертвец
Во дни сиреневых дождей
И рек, струящихся по крышам,
В тиши осенних этих дней
Ты стала мне намного ближе,

Чем в бурю синих чувств весны,
Обманных снов зеленых лета;
Октябрь за окнами, красны
Деревья и почти раздеты.

Ничто не важно под Луной,
Снег обвенчает всех на зиму,
Пока мы едем в золотой
Карете листьев жизни мимо.