Цыганская

Никита Неслышный
С пьяной жалости завыть -
душу зря мурыжить.
Ох, тяжело тебя любить,
да без тебя не выжить.

Все живут, как живут -
а мне не живется.
Все сидят и молчат -
а мне, все неймется.

Сейчас песню пропою -
а поутру повешусь.
А может просто похмелюсь,
 крикну прямо в вечность:

С пьяной жалости завыть -
 душу зря мурыжить.
Ох, тяжело тебя любить,
да без тебя не выжить.

Дом стоит, дом большой,
а у меня нет дома.
Сверху - темный небосклон,
а поднизом - солома.

Так хорошо, коли солома -
а то ведь чаще камень.
А на лицо мне с неба склона,
сыплет дождь Хозяин.

Толь забава я Ему -
толь боль головная.
Зачем Ему я  - не пойму,
судьба моя кривая.
Только зря Его просить,
чтоб облегчил долю.
Ох, тяжело с любовью жить -
да как без любови?
А вокруг - пятьсот гостей -
да мне их не надо.
Все не те, не те, не те,
а кого надо - мало.

Кто-то в домике с семьей,
кто-то пьет с друзьями.
А я хожу один, слепой,
сны - поводырями.

Так живу себе один -
 никому не нужен.
Буду пить, пью и пил,
сыру воду с лужи.

С пьяной жалости завыть -
душу зря мурыжить.
Ох, тяжело тебя любить,
да без тебя не выжить.

А чтобы песню мне допеть -
ты хоть бы улыбнулась.
Да ты любишь в сторону смотреть -
утро не проснулось.

А я пою под перебор,
а могу петь с боем,
Да до сих пор - гол как сокол,
 жру разлуку с болью.

Мне от жалости не выть -
что душу зря мурыжить?
Ох, тяжело тебя любить,
да без тебя не выжить.

Ох, тяжело с любовью жить -
да без любви не выжить.

20-21.02.99