2010-й сон от веры

Sh.Izov
"То, что мы показали тебе, нескоро будет в полном
своем развитии, какое видела теперь ты….»

«Donc, vivons,
Ca bien vite ira,
Ca viendra,
Nous tous le verrons"*.

----------------------------------------------------------

просыпаюсь…
……………….сосед за стеной теребит рубоба струну,
на часах три часа, он бубнит рубаи, сволочь, мать его.
каждый раз в рамадан мне мерещится, что страну
перепутал я… и встаю по утру, недоспав и ругаясь матерно…

но потом совершив как обычно с детьми утренний намаз,
я иду на работу, хоть в пятницу это и зло,
а на улицах стражи ислама… но я достаточно черномаз,
чтобы не быть задержанным. и в этом мне повезло…

лица встречных женщин кажутся сплошной паранджой,
каждый третий мужик в тюбетейке, на каждом втором папаха…
редкий русый русак в толпе как бледнолицый Джо,
случайно забредший на территорию индейцев навахо…

на охотном ряду суета – подъезжают члены лойя джирги,
и у каждого с гор для закуски вечерней свежий баран…
вот и я свинину не ем давно как настоящий джигит,
моё имя – джихан, я горжусь страною и чту коран…

на кремлевской стене голова – ответил за качество солодов.
муэдзин заливается сУрой под куполом церкви вчерашней.
и сияет мне полумесяц из самого чистого золота
с самой главной башни страны - с кремлевской башни…



просыпаюсь…
……………….привычно орут во дворе сигналки авто.
на часах три часа… телевизор мерцает, устав навсегда от вовы…
что-то снилось не то… только вот не припомню что…
видно пиво на водку с цибулей и салом легло хреново…


--------------------------------------------------------

*   Итак, живем,
Оно скоро придет,
Оно придет,
Мы его увидим (франц.)