Стоит на юру осень нагая...

Валентина Силава
* * *

Поседевший рассвет рукавом тумана
Укрыл обнажённую осень.
Ковром золотым упали, обманом
Её золотые косы.
Вчера ещё ветер кружил в вальсе,
Пьянея от восхищенья,
Искрилось шальное, хмельное счастье
В глазах, горящих забвеньем.
Весь мир был у ног, красой неземною,
Огнём пылали ланиты.
Клялся в любви Ветер – повеса, а нынче
Все клятвы забыты.

Стоит на юру Осень нагая,
день просыпаться не хочет.
Вуаль из тумана в куски разрывая,
Ветер – обманщик хохочет.
 
27.10.2004.