и стою...

Александр Бортняк
Я стою у многоканального
Перехода между пространствами
Вход один - эта минута
Сотни выходов - судьбы, возможности
Только выбор на этот раз
Навсегда
И "навсегда" самое страшное слово...

Знаю, останусь если
Стану лютым, как волк-одиночка
Нелюдимым, жестоким и злобным
На луну голосить безответно
И даже если неизбежное сбудется
Будет поздно...
Сердце хищника быстро стынет...

Знаю, если шагну - все будет
При любом варианте - неплохо
Только осенью, болея простудой
Вспомню все, стекленея глазами
Брошу все и уйду за Рассветом
Где встает
Моё постаревшее Солнце...

Потому и стою без движения
Перекрещенный путями-дорогами
Отгоняю доступную радость
Недоступную не теряя из виду
Только время не ждет - уходит
Что же я?
К перекрестку прирос корнями...