Стегают дни, как ветки по лицу

Пехотинец
Стегают дни, как ветки по лицу.
От скоростей захватывает дух.
И жизнь одна и катится к концу…
А, впрочем, не хватило бы и двух.

Стегают дни, проносятся года,
Зубами держишься за каждый взгляд и вздох
Коль скоро нам прощаться навсегда,
Доделать нужно, что позволит Бог.

Пусть сердце мечется, как раненый зверек,
Петляя след, уходит от собак.
Но, как не дергайся, а все, что ты не смог
Придется навсегда оставить так…


2004