Я выдохлась, иссякла я устала

Татьяна Еленина
Я выдохлась, иссякла – я устала…
Мечтой жила, пока свой крест несла:
сесть в лодку, оттолкнуться от причала,
не взяв с собой надежного весла;

пуститься в путь по воле волн и ветра,
восход, зарю и ночи обнимать,
глаза ласкать густою кроной кедра
и волосы туманом орошать.

В ладонях воду нежно согревая,
зажгу на каплях свет. И, не спеша,
сквозь пальцы их лениво пропускаю…
Свободная  от ада и от рая
последней каплей упадет душа.