Hi, родные! бакинцам

Maryana
*  *  *

На бульваре стайка белых чаек
С криками бежит от детворы.
Hi, родные! как по вас скучают
Старые бакинские дворы.

В них теперь и свадьбы не ирают,
И не узнаю'т всех по шагам;
Скрючились и тихо умирают,
Уступая площадь чужакам.

Не пролезли, хоть и маловаты,
Те дворы в капитализма шлюз.
А они совсем не виноваты
В том, что мы разрушили Союз.

Что ни армянин и ни еврейчик
Уж не ждёт девчонку у двери.
Что не слышно больше странной речи -
Русский вперемежку с азери.

Но зато из двориков я вынес,
Я впитал добро, а на земле
Есть такая нация - Бакинец.
Hi, родной! салам! шалом! привет!

26/10/04