всадник

Жиль Де Брюн
                И.М.



О, нет, – не Рок, не Фатум, лишь
сомнений долгие мгновенья.
Мой конь летит в ночную тишь
неслышной миру бледной тенью.
Я – всадник, целое с конём
на время скачки через вечность.
Но больше я нуждаюсь в нём,
чем он во мне. Земли конечность
не вызывает страха в нас.
В иные, странные пределы
ведёт дорога в этот час.
Мой иноходец то и дело
звенит хрустально подо мной.
И сам я стал – безликий призрак.
Мы отражаемся в иной,
чужой реальности, и близок
уже лимонный диск луны,
и звёзды ясно нам сияют.
Слова отныне не важны
и не нужны. Навеки тают
мои сомнения во мне.
И от Нормандии далёкой
в ночное небо на коне
Я мчусь сияющей дорогой...