Евгений Башта. Ты гениален, варвар...

Мих.Малков
Ты гениален, варвар.
Невозможно,
Томящим лавром
Не стреножен -
Беснуйся же,
Дитя, фанатик, гунн -
Как солнце на ноже,
Провидец,
лгун...

Танцует Коломбина завороженно,
Как подает с крыла перо,
И зажимает рану осторожно
Не клюквой истекающий Пьеро...

Ты надпространственнен,
Безумец,
Ты слишком царственен,
Образумься!
Спустись, предтеча,
мальчик, раб!
Немеет кисть, рука...
0, Командор,
ослабь!..

Танцует Коломбина осторожно,
И тихо плачет о Пьеро.
Но зажимает рану заворожено
Свидетель, потеряв с крыла перо...