Горшок

Татьяна Буевич
Сказал горшок: «Хочу быть вазой!
Хочу быть кубком золотым
И пениться вином, и глазу
Приятным быть, и быть любим,
Чтоб в пира час меня высоко
Рука монарха подняла,
И чтоб кольцо на дне глубоком
Во мне красавица нашла…»
Гончар лишь усмехнулся горько,
Сказал: «Не ваза ты – горшок,
Горшком и должен быть, и только.
Поди, ступай в свой уголок».