Ты говоришь читай Екклесиаста...

Морозова Елена
Ты говоришь: читай Екклесиаста,
Ты говоришь: как пахнут снегом астры!
И тает иллюзорность фраз
В охапке свежих белых астр.

Ты говоришь, цитируя Сираха:
Душе весёлой не изведать страха.
Так свиристель, таёжный гость,
Рябины склёвывает гроздь

И неизбежность назовёшь судьбою.
Вот бы легко к реке тропою
Бежать. В изгибе тонких ив
Её вдали предвосхитив.