Лавина рождает лавину...

Александр Мезенцев
Лавина рождает лавину,
И чувства б родили любовь,
Но ты не искал половину,
Ты зарился просто на новь,
Стремительно жизнь разворачивал,
Кляня неуклюжие дни,
Ты что-то в себе утрачивал,
Среди безудержной беготни.
Молился не той богине,
Что сердце тебе отдалА,
Огонь догорел в камине,
Осталась от чувств зола.
Пылали не те закаты,
Рассветы зажглись не те,
В чужие вошёл палаты,
Блуждаешь теперь в темноте.