Ночь смотрит глазами полными слёз...

Лариса Смирнова
Ночь смотрит глазами полными слёз,
Рассеялась дымка сладостных грез
И звезды с небес перестали шептать,
Ты понимаешь, что лучше поспать…

Уснуть, отдохнуть от мирской суеты,
Увидеть во снах своих только цветы,
Упасть в незабудки, фиалки вдыхать
Охапку белых ромашек собрать.

Погладить нарцисы и ландыш найти,
Сквозь ветви сирени душистой пройти,
Заснуть и проснуться в зеленой траве,
Такое давно ведь не снилось тебе?

Проснуться, оковы стальные стряхнуть,
Подняться и снова себя обмануть,
С улыбкой отправится в мир бытия,
Смотри на толпу, в ней к тебе иду я.