Странный мир

Лариса Смирнова
Наш странный мир, как ты жесток,               
Как душишь ты любви цветок.
Жестоким, злым - дорога ввысь,
Кто мягок сердцем берегись.

Ты искушаешь и хулишь,
В лицо смеешься и грустишь.
Ты непонятен сам  себе,
С друзьями, дома и везде.

В который раз болят глаза
От лжи, разврата и стыда.
Где тихой жизни уголок,
Там ты обижен одинок.

Где от тебя мне можно скрыться?
Об камни кинутся, разбиться?
Но слишком много уж камней
В душе израненной моей.

Довольно, все же надо жить,
Смеяться, думать, дорожить,
Тем миром, что в окно летит
Шуршаньем трав и не корит.