Гимн природе

Людмила Тарусова
Пока летают бабочки, стрекозы,
Пока живёт всё дивное в природе,
Пока пасутся на лужайке козы
И всё живое на свободе

Ты будешь счастлив на планете, Человек,
Ты будешь любоваться лесом, полем
И пеньем птиц, порхающих на воле.
Так не умрёт любовь твоя вовек!

Родная, близкая душе природа,
С тобой соединится навсегда.
Она приносит счастье для народа
И не подводит никогда.

Найди же свой цветок любви!
Он сердце радостью наполнит.
Лелей природу, слейся с ней, живи!
Она желания твои исполнит!

Природы дар не нарушай!
С ней хорошо тебе, поверь.
Язык природы понимай.
Ты будешь счастлив!
Верь мне, верь!