Скучаю

Николай Глинкин
Живу, как всегда, торопясь, а по сути -
Часы на недели меняю.
Доходное дельце! Но в каждой минуте -
Скучаю, скучаю, скучаю...

Билеты распроданы... глупость, беспечность!
"Я первого не прилетаю..."
И в такт сокращениям мышцы сердечной -
Скучаю, скучаю, скучаю...


С щелчком выключателя ночь наступает -
Я день без тебя выключаю.
И вместо молитвы твержу, засыпая:
"Скучаю, скучаю, скучаю..."


Читаешь. Готовишь. Отправилась в гости -
Ты жить без меня привыкаешь.
Но тихое слово, как тоненький мостик:
"Скучаю..." А как ты скучаешь? 

 

Январь 2001