Мысли вразброд повтор в захвате

Natalis
Да дело ли, когда народ вразброд?
Идут не в ногу, думают нестройно.
А на душе давно уж неспокойно,
Будто рубаха «задом на перед»…

Когда рубаха «задом на перед»
Затылки часто путают и лица..
И долго ли веревке этой виться?
И крепок ли веревки этой сорт?

Уж крепок был такой веревки сорт
И плакали по ней упрямых шеи
И шили скорбные наряды швеи
На палачей и жертв – на весь народ..

Народ.
Вразброд.
Ведь знаем наперед,
Нельзя ударом удержать улыбку,
И не найти на все желанья рыбку,
А повернув назад идти вперед.