Осенний вздор

Снежная Волчица
Посмотри, облака уплывают на юг,
Остывая, бегут в страны вечного солнца...
Ну а мы, как всегда, зимовать остаёмся,
Согревая друг друга касанием рук...

Посмотри, там, вдали, где земля стала небом,
Солнце рыжим лучом золотит шапки гор...
Ты прости меня, милый, я несу всякий вздор,
Но мне так не хватает сейчас капли лета!..

Посмотри, средь листвы уж багрянец мелькает,
Осень тихо остудит ветрами сердца...
Я с тобою, родной! Я с тобой до конца!
Если вместе мы - холод и мрак отступают!..