Это осень...

Петра Калугина
снова осень плодами шиповника
облетает с сухого куста,
расстаются друзьями любовники,
уезжают друзья навсегда

отбывают ночными плацкартами,
в изголовьях сложив рюкзаки,
за чужими, в полнеба, закатами,
и за порцией свежей тоски

да за долей, судьбой не отмеренной,
но которую - хоть пригубить!
на перроне безлюдно и ветрено.
ну, прощайтесь... пора заходить

...и во взгляде его как пророчество
ты прочла: решено. не вернусь!
это осень. она - одиночества
с вероломством недолгий союз.