Оправдание

С.Г.С.
Я потомок входящих в горящую избу на раз,
Мне, что конь, что кобыла, что танкер – один коленкор…
Если хочешь – любому обидчику вышибу глаз,
Если надо – укрою от хвори, от дула в упор,

От нерадостных мыслей, что утром в затылке свербят,
От колдобин и рытвин, от страха на каждом шагу… 
Я бы даже сумела тебя защитить от себя…
Но тебя от тебя я никак защитить не могу.