Глаза твои печальные

В.Евсеев
Глаза твои печальные,
неровное дыхание,
слова мои прощальные –
окончено свидание!

Как больно расставание,
свиданье – как мгновение,
как тягостно молчание,
как сильно в сердце жжение:

такое ощущение,
что сердце режет лезвие,
в душе – столпотворение,
она ведь не железная!

Как часть души отрезана,
перед дорогой дальнею:
звучат слова любезные,
да вот глаза печальные…

24.10.2004