Обними живую мать

Геннадий Мозолевский
Напиши письмо, сынок,
Что те телеграммы?
Белым, белым стал висок
От разлук у мамы.


Затуманились глаза,
Помнишь, как сияли?
И дрожит порой слеза –
Изумруд печали.


На Земле дорог не счесть,
Время мчится быстро.
Хорошо, что в жизни есть
Дом – родная пристань.


И заветное окно,
И шумит береза.
И зеленое вино,
И святые слезы.


Все не вечно, знаешь ты:
Расставанья – драмы.
Вянут осенью цветы
И уходят мамы.


Я прошу всего одно:
Не жалей ты строчек.
Постучи, сынок, в окно,
Постучи, сыночек.


Обними живую мать!
Это счастье сына.
Очень просто опоздать…
На всю жизнь кручина.