Комплимент балерине приводит к последствиям...

Вадим Басков
Прости за роковую встречу,
За тот нелепый  комплимент,
Что средь повес тебе отвесил,
Сосед пододвигая спинку кресел.

Увы, нелепая случайность,
Ниспослана с небес;
Закономерна ты, нечайность,
В глазах приобретая вес…

В разгар скрестились наши взоры,
И молния, и провалились горы;
Исчезло всё, как стопка декораций,
Нас было двое, нет, из-за кулис смотрел Гораций…
 
Ещё от роли ты не отошла,
А танцевала, как богиня ты вчера;
Партер весь ликовал, цветами засыпая зал,
И твой партнёр ходить на «бис» устал.

Банкет, беседы, суета,
Как утомила эта маята;
Без слов исчезли персонажи,
Ведь в свете разные бывают кражи.

Волшебной ночи отблеск лунный,
Коснулся губ твоих безумных,
И утонул в их глубине,
Как мотылёк в густом вине…

Страсть раздирала по частям,
Кипела плоть, дрожь прокатилась по кистям;
Ваалов сладострастный пир…
Что потрясает, как чумой, развратно-грешный этот мир.

Расстались... партию сыграв,
Таков лихой «тусовки» нашей нрав;
С утра бокал игристого вина,
Прощальный поцелуй, и слово стильное - "пока"...