Сегодня и ежедневно!!!

Ирина
« – Ой, Вань, смотри, какие клоуны,
рот – хоть завязочки пришей…»
………………..………. В. Высоцкий


Купол Неба над Землей-ареной…
Как канат натянут горизонт…
Цирк.
Аншлаг!
…………………………….
В начале представленья
клоун выйдет и откроет зонт,
грустно потанцует на канате,
медленно исчезнув в никуда…
………………………………….
А на смену клоуну Закату
выпорхнет гимнасточка Звезда…
Выше… выше… а за ней - другая…
Как прожектор круглая луна,
их полет опасный освещая,
будет из партера нам видна…
…………………………………….
Фокусница Ночь под маской тайны
усыпит нас… и… реальный мир
сказкой сновидения предстанет,
на арене все переменив…
………………………………………..
Вскоре... клоун, что Рассветом назван
выскочит с улыбкой на канат
и запляшет над ареной, сразу
пробудив всех зрителей от сна…
…………………………………….
По арене акробатом Утро
солнечным пройдется колесом,
Или на дождях уныло-хмурых
Раскачавшись, прыгнет прямо в дом…
………………………………………….
Выйдет в центр арены очень гордо
дрессировщик знаменитый День,
демонстрируя как споро-скоро
справятся питомцы с морем дел,
суетой арену наполняя…
Купол будет ярок ли, дождлив,
не заметим
как заботы стаей
вместе с дрессировщиком ушли…
………………………………………..
Из кулис жонглер выходит Вечер…
Настроений разные шары
у него в руках…
Мы рады встрече…
Ожидание антракта скрыв,
смотрим, как романтик Вечер чувства
к куполу бросает так и сяк…
……………………………………..
На канате снова клоун грустный…
………………………………………
Продолженье следует…
…………………………….
…. А Н Т Р А К Т …
………………………

«За кем бегут мальчишки и собаки,
Куда они спешат в такую рань? –
Столичный клоун в белом шапокляке
Опять приехал в нашу глухомань!»
…………….…………….. Л. Филатов