Ты был здесь

Лобо
Открытой оставлена книга -
Она мне расскажет о грусти твоей.
Но книга вряд ли постигла
Причины терзания близких людей.
Ты, уходя, душу вынес,
Но тень от нее, увы, поймает мой взгляд:
Ты был здесь, я знаю, ты был здесь
Всего пару часов назад.

Ты в кресле вздремнул, ожидая,
Что щелкнет замок и откроется дверь.
О чем ты мечтал, я не знаю,
Но твое ожиданье вижу даже теперь,
Ясно вижу твою лесть -
Увы, без меня ты сам себе был не рад:
Ты был здесь, я знаю, ты был здесь
Всего пару часов назад.

Дыханьем твоим веют розы -
Ты не забыл моих любимых цветов!
А душу мою душат слезы:
Коварная стерва - старуха-Любовь...
Хоть на секунду увидеть -
Спешу к вокзалу, чтоб опять опоздать:
Ты был здесь, я знаю, ты был здесь
Всего пару часов назад.

9 октября 1996