Причитания

Лобо
Неси, неси, ветер,
Мою любовь в вечность,
Возьми ее, стужа,
Никто мне не нужен,
Вплетай в мои косы
Седые волосы
Да сердце-сердечко
Холодной наполни зимой...

Ходила невестой,
Была девкой честной,
Да только молвой
Оклеветана злою.
Жених насмехался
Да сваха ругалася:
Так что же, мне больше
Не нужно от вас ничего...

Наполню ведерко
Водою да горькой,
Увижу в водице
Знакомые лица:
Усопшие души -
Девицы да юноши -
Меня, молодую,
Они позовут за собой
До царства другого,
Что скрыто глубоко.
А царства, где звезды,
Желать уже поздно.
Склонюсь над колодцем
Глубоким и горестным -
Ужо вам водицы
Из тОго колодца не пить.

декабрь 1996