Открытые двери церквей

Беня Самолетов
Открытые двери церквей,
Не тянет меня туда;
Ты пей и гуляй, пономарь,
Вот красный зажегся фонарь,
Разлитый елей
По грешной земле
И яркая светит звезда.

Я не доживу до утра –
Я пьян и подняться нет сил;
И полу–фригидная ****ь
Меня начинает ласкать;
В атаку с утра,
Чернила с пера
Не капают, как не проси.

Подняться хочу, но нельзя:
Я пьян и красотка как гнет,
Как якорь затянут в песок.
Фортуны спешит колесо,
Моя же стезя –
Играть за ферзя,
Но часто ферзям не везет.

«Пошла вон!» – кричу в темноту,
Но голос мой тает в ночи...
И пьяный лежит пономарь,
Что лето ему, что зима...
Я сам себе ту
Загадил мечту,
А после спокойно почил.