Ты не женщина. Ты - мое проклятие

Надежда Мануйлова
Кажусь под желтой люстрою
Я феею. Слегка.
Крадусь. Рывок? Предчувствие
Пантерьего броска.
Ты кажешься счастливчиком
Себе, не зная сам,
Что с этим милым личиком
Я рву напополам.
Совру. Улыбкой выглажу.
Как будто – от-пущу...
Сожру - и кости выброшу,
Пыль по ветру пущу.
Огнем, травой, распятием
Не справишься уже:
Типичнейшим проклятием
Осяду на душе...



июль 2004