Надо только выбрать день...

Надежда Мануйлова
                Я могу счастливым стать.
                Надо только выбрать день…
                (Hi-Fi)


Облезет старая любовь змеиной кожей.
Облезет с болью, но оставит насовсем.
И что-то главное понять тебе поможет
Клубок, казалось бы, ужаснейших проблем.
Рассветы бусинами лягут в твои пальцы,
И ты нанижешь их на светлое «прощай».
Не поддавайся. Не кричи ему «останься»,
Не прошепчи, не стоит, пусть, не возвращай.
Ты будешь новою волной умыта сладко,
Синицы новых дней в ладони прилетят.
Ты для его души осталась не-раз-гад-кой,
И точки выстрелов в ресницах не блестят.
Играла честно ты, без блефа и без крапа,
Но журавлем не стала для него,
Не довелось. Ну что ж, взмахни у трапа,
Не задавайся детским «отчего?»,
Так повелось, что за дышать возможность
Рискуем задохнуться как-нибудь.
Облезет старая твоя не-осторожность.

День выбирай – и вновь счастливой будь.



май 2004