Ария Лисенка из Маленького принца

Лобо
(Проект заглох, почти не начавшись. Эта ария - единственное, что от него осталось.)

Одинокое, беспросветное,
позабытое, неуемное,
я животное не воспетое,
нелюбимое, недостойное.
Приручи меня, хоть ненадолго,
хоть на полчаса, на минуточку...
Обними меня не обнятого,
обучи меня необученного...

Отвори мне дверь во спасение
и заботу возьми в ладонь свою,
и прими мои опасения,
что развешаны ветром по небу.
Окружи меня пониманием,
подари себя безоглядочно,
ты прими на веру познание
приручения и значимости...

Мы ответ несем за прирученных,
так куда же ты снова отправился!
Мои слезы тобою осушены -
мое сердце тобою отравлено!
Да, я сам просил, разве в том вина,
Что хотелось ласки и нежности
И любви чуток, только, знать, она
Неделимая и бесконечная.