Прячась в тень

Лобо
Прячась в тень, легко видеть новый свет
В конце пути, но завершенья нет,
Как нет пустых дорог,
И землю из-под ног
Постылая зима
Грешный снег постелет
И белее станет лишь тогда, когда мой мир сойдет с ума!

Вверх в последний раз, расправив два крыла,
Убита плоть, а душу не смогла,
Разжалобить слезой.
Я первый, да не твой!
Уходят поезда
Черный снег растает
Но не раньше, чем исчезну и родится новая звезда...

А не надо - не стала бы           (Эти вечные жалобы…
Так ошиблась ты, стало быть       (Век жила бы, не знала бы…
Опустевшая палуба и               (Виновата ли в том
                Судьба

Никому и не надобно               (Сколько видела странного…
И не надо так жалобно             (И до боли желанного…
Никогда не ослабло бы,            (И не видеть бы,
                Если б не...

Опечаленным вороном               (Это было бы здорово…
Полечу на ту сторону              (За тобою – хоть с торбою…
Убежать ли позора нам             (И оттуда я
                Не вернусь!

А кому это выгодно                (Прячась в тень легко
В свои норы попрыгали             (видеть новый свет
Оттого и не видно нам             (в конце пути…
Рыжих лиц

Позже будет объявлено             (Что, увы, не заявлено…
И на место поставлено             (Жаль, но не переставить нот…
А пока что завалено -             (Не разобрать
                Бурелом!
6 июля 1998

Кому интересно, песню можно прослушать тут http://realmusic.ru/songs/90577/