Блеск и пропасть

Лобо
Блеск и пропасть,
Первая дилемма сна -
Свет и область,
Где усталости полна
Моя обитель.

Вниз по облачным ступеням,
Не замочив туманом мысли парус.
Постой, куда же мы обитель денем,
Когда уйдем, волною в море канув последний раз?

Поздно, поставим на карту масти черной
Сиреневые звезды или ручей.
Где-то кивают печально и покорно,
Путь выбирая торный,
Но это не по мне...
Скорей!

Сквозь пропитанные листья,
Асфальта черная изнанка блекнет.
Постой, я слышала, как голубь бился
О мраморные стены не покрашенных небес.

Поздно, поставим на карту масти черной
Сиреневые звезды или ручей.
Где-то кивают печально и покорно,
Путь выбирая торный,
Но это не по мне...
Скорей!

Блеск и пропасть,
Первая дилемма сна -
Свет и область,
Где усталости полна
Моя обитель.

Брал и поднимал высоко
Бродяга-ветер пену споров старых.
Постой, ты слышишь, как поет осока
Да не о том ли нам споет гитара в последний раз?

Выл и плакал
Орган церковный, ожидая ноты.
Ждал ли кто из нас расплаты,
Когда мы разоряли чьи-то соты за ложку меда?

Конец 1999