Злые духи

Максим Денисов
Ты вернешься с работы усталый
Этот день безысходностью скомканный
Как осенний листочек алый
Равнодушным прохожим затоптанный

Этот день, захлебнувшийся грязью
Унаследовал вечер сумрачный
Ты же будешь обычной мразью
Раздраженный, безликий, будничный.

Ты же будешь одним из многих
На экран апатично пялиться
Разделяя судьбу убогих
Что в три раза быстрее старятся

А они заливаются хохотом
А они зубоскалят и бесятся
Эти духи заштатного города
Злые духи дождливого месяца