Спят мышата в теплой норке

Света Колосова
Спят мышата в теплой норке,
За окном кружит снежок,
Осыпая тихо горки,
Перелески и лужок.
За комодом в пыльной дымке,
Словно черный кулачок,
На ажурной паутинке
Спит мохнатый паучок.
В  мягких маминых ладонях,
Спит малыш, вдыхая сны.
По желтеющим обоям
Вьются рыжие цветы.
Жаль, в саду они повяли,
Спят, и сниться им весна,
А по улицам гуляет,
Краснощекая зима.