Даме тумана

Мертвец
Чего вам не ясно всё, дама тумана?
Причал - это лишь благовонье любви,
Лишь буря внутри голубого стакана
Растерзанной плоти забытых двоих.

Словесной не надо во тьме перепалки.
Щетинится небо бесслезным дождём.
Дух выбьет из тела мадонны лишь Галкин
А тот, о ком пела, умрёт под огнём.

Завистливой ночи не жалко обоих,
А дню наплевать, как ты видишь тот свет.
Меняй раз в сто лет, в день ты мира обои,
Раз в месяц трещит лишь кровавый рассвет...