Ответ

Дядя Вася
                Меня окружают четыре стены.
              Время моё сосчитают часы.
              В любом разговоре спрятан обман.
                Верность с расчётом всегда пополам.

                Даю обещанья, что б время тянуть.
                Надежды нужны, что б себя обмануть.
                Вино наливаю продажным друзьям.
                И улыбаюсь надёжным врагам.

                Счастье ищу, где его просто нет,
                Строю забор из прожитых лет.
                Деньги диктуют поступки мои.
                Всё остальное лишь серые сны.

                Мне наплевать, что у многих людей,
                Есть интересы в жизни моей.
                Кто-то возможно и любит меня,
                Но это не ты, и конечно не я.

                Строй за стеной – четыре стены.
                В сердце к себе ни кого не пусти.
                Любой кто там будет предвестник беды,
                Не раз ты заплачешь в руках тишины