Умирающий страус Сен-Санс

Татьяна Соболева
Балерина похожа на страуса…
Выгибает унылую ногу
Вместо шеи, - а шея, по статусу,
Держит голову прямо и строго.

Балерина руками насупится
И пуантом забьет, как копытцем:
Вдруг упрямая сцена расступится,
Чтобы страусу уединиться?

Балерина на месте закружится:
Не взлететь ей, бедняжке, ни разу…
Сколько боли, отчаянья, мужества!
Умирает тоскующий страус…